В Уссурийске задержан нарушитель госграницы

9 сентября 2008, 07:34Происшествия
Им оказался выпускник китайского вуза, который мечтал найти работу в Приморье

УССУРИЙСК. 9 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Пограничниками отделения в населенном пункте Корфовка Службы в г. Уссурийске задержан нарушитель государственной границы.
Как сообщает пресс-группа Пограничного управления
ФСБ России по Приморскому краю, вечером 7 сентября отделение было поднято по тревоге – сработал один из участков электро-сигнализационного комплекса. Прибывший на место пограничный наряд обнаружил на контрольно-следовой полосе следы одного человека и пролаз. Служебная собака уверено взяла след и через несколько минут был обнаружен и задержан гражданин КНР. Он прятался в кустах, надеясь, что его не заметят.
Как выяснилось, молодой человек 1983 года рождения нарушил государственную границу с целью трудоустройства в России. Он недавно окончил вуз в Китае. Выехать в Россию на законных основаниях у него не получилось – дважды китайские пограничники не разрешили ему выезд из страны из-за плохого состояния паспорта: ветхий документ был владельцем самостоятельно прошит и проклеен скотчем. И он решил пойти противозаконным путем.
В настоящее время задержанный китаец находится в изоляторе временного содержания. По результатам проверки по факту нарушения государственной границы будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

Сюжеты: Приморский край