Placeholder 1mi

Сотрудника Центрального аппарата МВД РФ поймали в Хабаровске на даче взятке

9 сентября 2009, 07:38Происшествия
Москвич приехал в Хабаровск, чтобы с помощью денег решить все проблемы своего арестованного родственника

ХАБАРОВСК. 9 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровске задержан сотрудник Центрального аппарата МВД России. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки). Расследованием преступления занимается СУ СК при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по ДФО
Сотрудникам отдела обеспечения собственной безопасности по Дальневосточному федеральному округу МВД России стало известно, что майор милиции приехал в Хабаровск, чтобы помочь в решении проблем своего арестованного родственника. Сотрудники дальневосточной милиции и их коллеги из Управления Федеральной службы безопасности России по Хабаровскому краю установили наблюдение за оперативным работником, тщательно спланировали операцию по задержанию милиционера. Проводилась она в Хабаровском аэропорту. Милиционер уже прошел регистрацию на рейс Хабаровск – Москва и собирался вылететь домой.
«Установлено, что майор милиции – оперуполномоченный Департамента уголовного розыска МВД России дал взятку работнику следственного изолятора за хорошее отношение и содержание его родственника, а также передал сотовый телефон для общения с арестованным»,- заявляет Григорий Шкаликов, следователь СУ СК при прокуратуре по Хабаровскому краю
Все собранные сотрудниками милиции документы и доказательства переданы следственным органам и приобщены к материалам уголовного дела. Расследованием преступления занимается СУ СК при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю.
«Собрано достаточное количество оперативных материалов, чтобы привлечь задержанного к уголовной ответственности по части 2 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки), ему грозит наказание до 8 лет лишения свободы»,- говорит Игорь Новак, начальник отдела обеспечения собственной безопасности по Дальневосточному федеральному округу МВД России.
Милиция активизирует работу по чистке собственных рядов в сфере реализации задач по противодействию коррупции, поставленных Министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым. Стоит отметить, что около 70% правонарушений среди сотрудников органов внутренних дел выявляются собственными силами.

Сюжеты: