На одной из центральных улиц Владивостока загорелся ресторан

На одной из центральных улиц Владивостока загорелся ресторан

9 октября 2008, 11:22
Происшествия
Эвакуация посетителей и работников ресторана прошла удачно, пострадавших нет

ВЛАДИВОСТОК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Минувшим вечером пожарные части участвовали в тушении пожара, случившегося в ресторане «Крестовый перевал», что на ул. Луцкого, 12.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчерской службы в 22.03. Сигнал поступил из ресторана «Крестовый перевал», горели деревянная решетка, утеплитель и обшивка крыши. Общая площадь возгорания – 20 кв. метров.
В тушении пожара принимали участие 2 специализированные машины и 6 автоцистерн. Этому пожару был присвоен номер "1-БИС". Из помещения «Крестового перевала» эвакуированы 24 человека – посетители и работники ресторана. Через час пожар был локализован.
Как записано в документах, причина возгорания – недостаток конструкций и изготовления электрооборудования. Проще говоря, в ресторане существует система вентиляции, в которую входит большой вентилятор. Он то и коротнул. А так, как рядом были деревянные конструкции обрешетки крыши, утеплитель, то возгорание не заставило себя ждать. Металлическая кровля, прикрывающая огонь, создавала парниковый эффект. К 00.14 пожар был ликвидирован полностью. Пострадавших нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter