Отцу седина в голову и бес в ребро, а дочери – исправительная колония

Отцу седина в голову и бес в ребро, а дочери – исправительная колония

9 октября 2008, 09:25
Происшествия
Во Владивостоке присяжные заседатели единодушно признали Алину Грушицкую виновной в организации приготовления к убийству своего отца из корыстных побуждений

ВЛАДИВОСТОК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Накануне, 8 октября, коллегией присяжных заседателей единодушно вынесен обвинительный вердикт, в соответствии с которым подсудимая Алина Грушицкая признана виновной в организации приготовления к убийству своего отца из корыстных побуждений, по найму.
Как сообщила старший помощник прокурора по Приморскому краю Ирина Номоконова, в ходе судебного следствия установлено, что Грушицкая, 1981 года рождения, ранее не судимая, имеющая высшее образование, с целью получения наследства организовала приготовление к совершению убийства своего отца.
Будучи недовольна тем, что отец, занимающийся торгово-предпринимательской деятельностью, расторг брак с её матерью, женился на другой женщине и перестал оказывать им материальную помощь, Грушицкая решила завладеть его имуществом путём наследования.
Она подыскала человека, который согласился за шесть тысяч долларов США совершить убийство отца, внесла предоплату, передала наёмнику фотографию отца, его адрес и номер автомашины.
Однако исполнитель добровольно отказался от совершения убийства и сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы, сотрудниками которых была пресечена преступная деятельность Грушицкой.
Действия Грушицкой квалифицированы по ч. 1 ст. 30; ч. 3 ст. 33; п. «з» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации.
На основании вердикта присяжных заседателей Приморским краевым судом будет постановлен приговор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter