Полтонны марихуаны хранили на веранде

Полтонны марихуаны хранили на веранде

9 октября 2008, 12:45
Происшествия
Одна из самых крупных партий марихуаны, изъятых в Приморском крае за нынешний год, изъята у жителя Спасского района

ВЛАДИВОСТОК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудники приморского управления наркоконтроля в рамках операции «Мак-2008» продолжают изымать из незаконного оборота особо крупные объемы марихуаны.
Как сообщили в группе информации и общественных связей, одна из рекордных партий была обнаружена и изъята в с.Чкаловское Спасского района, где у местного жителя в доме на веранде и в надворных постройках был обнаружен целый склад наркотических средств. Общий вес изъятой марихуаны впечатлил даже видавших виды оперативников – 512 килограммов – более полутоны(!). Это одна из самых крупных партий марихуаны, изъятых в Приморском крае за нынешний год. Примечательно, что «травку» в этом случае даже особо не прятали - марихуана хранилась практически повсюду в мешках, бочках, сушилась на полимерной пленке. Эксперты насчитали 29 мешков с наркотическим средством, 12 пластмассовых и металлических бочек, 2 картонные коробки доверху набитые наркотиком. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного Кодекса РФ. По подозрению в причастности к совершению данного преступления задержан гражданин, проживавший в данном доме, в настоящее время он уже арестован. Следствие продолжается.
Необходимо отметить, что к началу октября органами наркоконтроля уже изъято более двух тонн марихуаны, что на 35 процентов больше аналогичного периода прошлого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter