В Якутии долги по зарплате "выбивают" с помощью прокуратуры

В Якутии долги по зарплате "выбивают" с помощью прокуратуры

9 октября 2009, 17:24
Происшествия
После вмешательства прокуратуры ОАО "Нижне-Ленское" выплатило 47 миллионов рублей долга по зарплате

ЯКУТСК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Якутии долги по зарплате «выбивают» с помощью прокуратуры. Об этом сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» в Якутске.

47 миллионов рублей составлял долг по зарплате в ОАО «Нижне-Ленское». Ее не могли получить 1053 работника.

И тогда в ситуацию вмешались органы прокуратуры. По словам старшего помощника Прокурора РС(Я) Майи Матвеевой, 19 сентября 2009 года заместитель прокурора Якутска Андрей Орлов объявил и.о. генерального директора ОАО «Нижне-Ленское» Артуру Давыдову предостережение о недопустимости нарушения прав работников предприятия на своевременную оплату труда и образовавшимся долгом по зарплате.

Столичная прокуратура приняла комплекс мер прокурорского реагирования для реального погашения долгов по зарплате. Так, внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, в отношении должностного и юридического лица возбуждены административные производства за нарушение законодательства о труде.

Принятые меры прокурорского реагирования принесли положительные результаты. Сейчас нарушенные трудовые права работников предприятия восстановлены и ОАО «Нижне-Ленское» полностью погасило задолженность по выплате заработной платы.

 

 

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter