Во Владивостоке азартные игры "превращают" в лотерею

Во Владивостоке азартные игры "превращают" в лотерею

9 октября 2009, 09:03
Происшествия
Деятельность одной из таких "новаторских" компаний признана незаконной

ВЛАДИВОСТОК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратурой Первомайского района города Владивостока совместно с УВД по Первомайскому району проведена проверка исполнения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

Как сообщила помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, проверкой установлено, что в помещении № 28 по ул. Калинина, 29-а в г. Владивостоке расположен компьютерный клуб, на территории которого ООО "Стилот" по соглашению с владельцем помещения организована и проводится стимулирующая лотерея "Голд".

В соответствии с условиями проведения стимулирующей лотереи для того, чтобы стать её участником, лицу необходимо воспользоваться услугой по предоставлению компьютеров на прокат и предъявить кассовый чек, подтверждающий приобретение услуги.

Как установлено проверкой, фактически деятельность ООО "Стилот" является деятельностью по организации азартных игр, а условия стимулирующей лотереи "Голд" фактически представляет собой правила азартной игры, поскольку, данная деятельность полностью соответствует определению, содержащемуся в ст. 4 Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

Согласно ст. 14 указанного Закона в букмекерских конторах и тотализаторах, расположенных вне игорных зон, не может осуществляться деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов и игровых столов.

По результатам проверки прокуратурой Первомайского района города Владивостока направлено в суд исковое заявление о признании незаконной деятельности ООО "Стилот" по организации и проведению азартных игр под видом стимулирующей лотереи, а также о возложении обязанности на ООО "Стилот" прекратить деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов (лотерейного оборудования).

Решением Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 23.09.2009 требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter