Placeholder 1mi

Кассир на Сахалине похитила со счетов вкладчиков 760 тысяч рублей

9 октября 2012, 16:59Происшествия
Злоумышленница подделывала подписи в расчётно-кассовых ордерах

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В посёлке Восточное Охинского района 42-летняя кассир местного отделения «Сбербанка», используя служебное положение, сняла со счетов двух вкладчиков 760 тысяч рублей.
Первое преступление женщина совершила 8 ноября 2011 года. Со счёта первого потерпевшего она в два приёма сняла сначала 70 тысяч рублей, а затем ещё 130 тысяч, подделав подписи в расчётно-кассовых ордерах.
73-летний пострадавший уехал на постоянное место жительства в Астрахань. Там, в январе обратившись в одно из отделений «Сбербанка», он и обнаружил пропажу средств.
После обращения в полицию потерпевшего, злоумышленница, испугавшись, внесла на счёт похищенные 200 тысяч рублей. Но замести следы ей не удалось. С помощью оперативных данных, полученных сотрудниками полиции Охи и проведённого почерковедческого исследования расчётных документов, преступление было раскрыто.
Вторую кражу со счёта пенсионерки, проживающей в посёлке Восточное, подозреваемая совершила 15 ноября 2011 года. На этот раз злоумышленница в четыре приёма положила себе в карман 560 тысяч рублей.
Пропажу средств со счёта потерпевшая обнаружила только в августе, когда, приехав в областной центр, обратилась в отделение «Сбербанка». И на этот раз после обращения пенсионерки в полицию, женщина тут же вернула на счёт похищенные средства.
По обоим фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Похищенные деньги возвращены владельцам. У подозреваемой отобрано обязательство о явке.

Сюжеты: