На Сахалине спасают пятерых рыбаков

9 ноября 2010, 12:29Происшествия
На резиновых лодках 4 ноября они вышли на рыбалку и попали в ледовый плен

ВЛАДИВОСТОК. 9 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Накануне, в 15.30 в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что 4 ноября в верховья реки Рукутана на резиновых лодках вышли на рыбалку 5 жителей г. Поронайска.
В этот же день через свою родственницу они попросили оказать им помощь в возвращении домой. Дело в том, что по реке пошел лед, и двигаться на резиновых лодках по воде стало опасно. Рыбаки приняли решение возвращаться вниз по течению вдоль берега до п. Промысловое, где находится их автомобиль.
Сразу же после поступления звонка для встречи рыболовов и доставки их в населенный пункт Промысловое в район устья реки Рукутана от Поронайского пожарного отряда выехал автомобиль. Вечером автомобиль пожарной части и рыбаки встретились в устье реки, где было решено заночевать. Утром 09.11.2010 г. мужчины на автомобиле планируют выехать в поселок Промысловый.
Специалисты Дальневосточного регионального центра МЧС России обращаются к жителям Дальнего Востока, что в связи началом ледообразования на реках и водоемах региона необходимо соблюдать меры безопасности, ограничить передвижение на лодках, особенно резиновых, выезжая за пределы населенных пунктов сообщать родственникам и близким предполагаемый маршрут движения и обязательно иметь при себе средства связи, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

Сюжеты: Сахалинская область