Стоматолог из Узбекистана развил в Приморье незаконную деятельность

9 ноября 2012, 09:31Происшествия
Ею заинтересовалась прокуратура

ВЛАДИВОСТОК. 9 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В Тернейском районе Приморского края по итогам прокурорской проверки подвергнуты административному штрафу лица, незаконно привлекшие к трудовой деятельности иностранных граждан.
В ходе надзорных мероприятий прокуратурой Тернейского района выявлены факты привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан с нарушением требований действующего законодательства.
Установлено, что без получения соответствующих разрешений организациями-работодателями были привлечены граждане республики Узбекистан к врачебной работе в стоматологической клинике пос. Пластун, а также на одной из строительных площадок в пос. Терней.
По результатам проверки прокурором района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 18.15 КоАП РФ – привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина без получения в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом.
По итогам рассмотрения административных материалов должностные лица - генеральные директора указанных коммерческих организаций привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 50 тыс. рублей, сообщили РИА «Восток-Медиа» в краевой прокуратуре.
 

Сюжеты: Приморский край