В Тюмени молодой человек задушил пожилую женщину ради медалей

В Тюмени молодой человек задушил пожилую женщину ради медалей

10 ноября 2017, 02:55
Происшествия
В Тюмени Александр Козырев получил 15 лет тюрьмы за то, что убил 89-летню женщину, чтобы завладеть ее юбилейными медалями.

Молодой человек приехал из Алтайского края в Тюмень, где познакомился с женщиной и остался у нее жить. В этом же доме жила пожилая вдова писателя Ивана Ермакова, которая в годы Великой Отечественной войны была труженицей тыла. Об этом пишет megatyumen.ru.

Инцидент произошел 8 июля. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Александр Козырев встретил в подъезде пожилую женщину и попросил у нее воды. Женщина пригласила молодого человека в квартиру. Козырев вошел и увидел три юбилейные медали за Победу в ВОВ, которые лежали на полке. Молодой человек собирал медали и захотел их получить. Улучив момент, когда хозяйка повернулась спиной, злоумышленник начал душить ее. Потерпевшая скончалась, а преступник с медалями скрылся.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Козырева по подозрению в убийстве. При обыске у него нашли медали, которые изъяты и будут переданы внуку потерпевшей. Злоумышленник признался в преступлении и раскаялся. 9 ноября суд приговорил убийцу к 15 годам лишения свободы.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter