Житель ЯНАО обманул известного испанского ученого

10 ноября 2017, 00:26Происшествия
Профессор Мадридского университета, известный антрополог и автор множества публикаций о жизни и традициях различных народов Арктики Альфонсо Антолинес стал жертвой мошенника из России.

Иностранный ученый надеялся посетить поселок Сеяха на полуострове Ямал. Об этом пишет портал utro.ru.

Антолинес приехал в Салехард и направился в городской Научный центр изучения Арктики. Там он пообщался с сотрудниками учреждения и попытался узнать как ему можно добраться до Сеяхи. В Центре антропологу не смогли помочь в организации путешествия.

Каким-то образом на иностранца вышел представитель коренного населения ЯНАО по имени Михаил. Мужчина пообещал Антолинесу найти вертолет, который доставит его прямо в Сеяху. Кроме села, ученому было обещано показать стоянку оленеводов.

Михаил заявил, что ему нужны деньги на топливо в размере 15 000 рублей. Испанец дал своему новому знакомому 20 000 рублей. Получив деньги тот ушел, а ученый остался ждать обещанный вертолет.

Михаил все не возвращался. Через несколько дней Антолинес понял, что его обманули. Мошенника ему найти так и не удалось. В итоге испанец вернулся на родину ни с чем.

Перед своим отбытием ученый попросил жителей Ямала найти мошенника и забрать у того деньги. Всю сумму антрополог попросил отдать семье из Салехарда, у которой он жил во время своей командировки.

Сюжеты: Россия