На Амуре автобус с туристами из Хэйхэ врезался в бетонную стену набережной

На Амуре автобус с туристами из Хэйхэ врезался в бетонную стену набережной

9 декабря 2008, 12:00
Происшествия
Несколько человек получили ушибы

БЛАГОВЕЩЕНСК. 9 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Накануне на пограничном переходе Хэйхэ - Благовещенск произошла авария, в которой пострадали туристы. Автобус, перевозивший людей от судна на воздушной подушке до берега, врезался в стену набережной. Это произошло во второй половине дня, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Амур.инфо».
По рассказам свидетелей и участников происшедшего, когда автобус въезжал на берег, он неожиданно стал набирать скорость. «Примерно за 15 метров до стены стало понятно, что произойдет столкновение, - рассказала девушка, ехавшая в этом автобусе».
«Мы направлялись в сторону лестницы на набережной. Там выступали перила. Водитель выкручивал руль очень быстро, и мы на скорости въехали в бетонную стену. Думаю, так было даже лучше, чем, если бы мы попали в перила...», - добавляет молодой человек, также находившийся в пострадавшем автобусе
Несколько человек получили ушибы и ссадины; 13-летнего подростка, также пострадавшего в ДТП, вынесли из автобуса без сознания. За помощью люди обратились в травмпункт и в первую городскую больницу. Мальчик сейчас в областной детской больнице. Врачи называют его состояние удовлетворительным.
После столкновения из-под автобуса пошел дым, поэтому находившиеся в салоне пассажиры в спешке покинули его. «На берегу подошел человек и сказал: все претензии предъявляйте перевозчику, он с вами расплатится, а этот водитель с завтрашнего дня здесь не работает», - рассказал журналистам свидетель произошедшего.
Официальная версия произошедшего пока неизвестна.





Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter