Сахалинский инспектор ДПС проведет за решеткой четыре года

Сахалинский инспектор ДПС проведет за решеткой четыре года

9 декабря 2008, 09:14
Происшествия
Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении двоих лиц

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 9 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - К четырем годам лишения свободы приговорен сотрудник милиции Игорь Орел, признанный виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении двоих лиц.
По словам сотрудников пресс-службы прокуратуры области, ночью 23 декабря 2007 г. инспектор дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОВД Ногликского района, прапорщик милиции находился при исполнении своих служебных обязанностей. Милиционер заметил во дворе дома по ул. Штернберга в Ногликах автомобиль и предположил, что водитель транспортного средства находится в состоянии алкогольного опьянения и не имеет водительских прав.
В связи с этим страж порядка потребовал мужчину проследовать в его служебный автомобиль для составления административного протокола. Когда водитель отказался выполнить явно незаконные требования, И. Орел повалил мужчину на землю и волоком потащил его к служебному автомобилю. В этот момент из дома вышел собственник автомобиля П. Мужчина попытался прекратить незаконные действия сотрудника милиции - попросил его отпустить «правонарушителя». На это страж порядка умышленно ударил П. кулаком в лицо, а затем повалил его на землю и не менее трех раз ударил ногами по телу.
Суд приговорил И. Орла к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года условно. Кроме того, суд лишил осужденный права занимать должности в государственных и правоохранительных органах сроком на 1,5 года.
Полагая, что виновному в совершении должностного преступления назначено чрезмерно мягкое наказание, государственный обвинитель намерен обжаловать приговор в кассационном порядке в вышестоящем суде, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Сахалин-Курилы».





Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter