В краевом суде Приморья оглашают приговор по «делу Шишкина»

В краевом суде Приморья оглашают приговор по «делу Шишкина»

9 декабря, 16:34
Происшествия
В соответствии с законодательством ему может «светить» до 12 лет лишения свободы, но сам бывший чиновник считает причиненный им ущерб преувеличенным

ВЛАДИВОСТОК. 9 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке в здании краевого суда по Приморскому краю началось судебное заседание по «делу Шишкина». Как сообщает из зала суда корреспондент РИА «Восток-Медиа», в настоящее время идет оглашение приговора.
Вчера, 8 декабря, бывший вице-губернатор Приморья Александр Шишкин в последнем слове заявил, что не отрицает вины по предъявленным ему обвинениям, но считает ущерб, нанесенный его действиями, преувеличенным.
Установлено, что вице-губернатор Приморского края Александр Шишкин, являясь представителем власти в период с 07 июня по 25 июля 2007 года, находясь в своем служебном кабинете, получил через посредника директора КГУП "Приморский водоканал" Виктора Клюса взятку в виде денег, общая сумма которых составила 1 млн.200 тысяч рублей. С 25 июля 2007 года бывший вице-губернатор находился под стражей в СИЗО Владивостока.
Напомним, бывшего чиновника краевой администрации обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег), и ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В первом случае в соответствии с уголовным законодательством обвиняемый наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Во втором случае наказание – лишение свободы на срок до 7 лет, либо штраф от 100 до 300 тысяч рублей. Окончательный срок наказания и место его отбывания, а также сумму штрафа определит сегодня суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter