В рамках международной операции в Амурской области изъято свыше 170 килограммов наркотиков

В рамках международной операции в Амурской области изъято свыше 170 килограммов наркотиков

9 декабря 2008, 16:40
Происшествия
А всего в совместных действиях принимают участие 19 стран

БЛАГОВЕЩЕНСК. 9 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В рамках международной операции «Канал-2008» наркополицейские Амурской области изъяли свыше 170 килограммов наркотиков.
Операция на территории области проходила в два этапа – с 15 по 22 сентября и с 17 по 24 ноября, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в региональном управлении наркоконтроля. В ней были задействованы все правоохранительные и силовые структуры.
«В приграничных районах, на объектах железнодорожного, воздушного и автомобильного транспорта был организован тщательный досмотр лиц, багажа и перевозимого груза, а также транспортных средств с применением служебно-розыскных собак, – рассказал начальник оперативной службы управления Сергей Сопов. – В результате было выявлено 112 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, возбуждено 102 уголовных дела, более 100 человек привлечены к уголовной и административной ответственности. По результатам операции «Канал-2008», в Амурской области более 90000 разовых доз смертельного зелья не дошли до потребителей».
Международная комплексная оперативно-профилактическая операция «Канал» проводится с 2003 года. В этом году в ней приняли участие представители правоохранительных органов 19 стран: Азербайджана, Афганистана, Боливии, Испании, Италии, Колумбии, Латвии, Литвы, Польши, США, Финляндии, Эстонии, а также Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма. По всему миру в результате операции «Канал-2008» из незаконного оборота изъято почти 19 тонн наркотиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter