Временный мост у Новолитовска не выдержал приморской зимы

Временный мост у Новолитовска не выдержал приморской зимы

9 декабря 2016, 11:42
Происшествия
Photo: dpscontrol.ru
Этим утром там произошло необычное ДТП

Мост возле Новолитовска в Приморье, который в феврале возвели военные, уже постепенно изнашивается, сообщает РИА «Восток-Медиа». Деревянный настил оказался недолговечным покрытием – этим утром выскочившая из настила доска стала причиной аварии.

Временная переправа через реку Литовка, которую установили в апреле, вызывает негодование у приморских автомобилистов. С приходом зимы она понемногу приходит в негодность. Как показала практика, деревянный настил, которым выложили пролёт, в условиях зимы становится опасным для автомобилей. Так, утром 9 декабря на мосту произошло необычное ДТП: доска из деревянного настила выскочила и пробила дно малолитражки. Водительница белой иномарки явно не была готова к такому развитию событий. Из-за аварии на переправе образовался небольшой затор.

Новость о данном происшествии быстро «улетела» в социальные сети Приморья. Инцидент возмутил многих автомобилистов. «Временный – это не значит, что доски должны дно пробивать! А девушка за это налоги платит», - возмутился один из подписчиков автомобильного сообщества dpscontrol.ru. Некоторые же комментаторы посчитали, что девушка сама не уследила за ненадлежащим состоянием моста. В то же время внимательные приморцы напомнили автору видео, что временную переправу возводили не рабочие дорожных служб, а военные.

Ранее РИА «Восток-Медиа» подробно освещало историю с обрушением моста 23 февраля и последовавшими за этим проблемами селян и проезжавших по трассе автомобилистов. Учитывая, что приморцы не раз подвергали себя опасности, переправляясь через реку, губернатор обратился за помощью к главе Минобороны РФ.

После выхода данной публикации Министерство обороны России выслало в адрес РИА "Восток-Медиа" официальный комментарий. Военные напомнили, что по приказу министра обороны администрация Приморского края получила реальную помощь в возведении временной переправы через реку Литовку. 30 апреля армейское подразделение завершило работы по "наведению автодорожного разборного моста" протяжённостью 156 метров. По завершении строительства автодорожная переправа передана в безвозмездное пользование департаменту транспорта и дорожного хозяйства АПК сроком на 1 год. С того момента, уточняют представители Минобороны, обслуживание и содержание моста осуществляет АО "Примавтодор". Поэтому возлагать ответственность за инцидент с указанным ДТП на военных некорретно, говорится в сообщении. При этом, добавляют в МО РФ, представители войсковой части, возводившей переправу, и эксплуатирующая организация ежедекадно выполняют обследование мостового перехода через Литовку для дальнейших рекомендаций по его обслуживанию и эксплуатации.    

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter