Хабаровчанин пошёл на кражу ради выпивки

Хабаровчанин пошёл на кражу ради выпивки

9 декабря 2017, 16:50
Происшествия
Photo: info.drom.ru
Мужчина снял два аккумулятора с грузового автомобиля

Хабаровчанин украл два аккумулятора с грузового автомобиля ради выпивки. До пункта приёма металлолома он просто не успел дойти, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю, 34-летний житель Индустриального района снял две аккумуляторные батареи с грузового автомобиля, припаркованного во дворе жилого дома по улице Союзной. Собственник оценил ущерб в 15 тысяч рублей.

Оперативники хабаровской полиции задержали вора с поличным. Стражи порядка изъяли имущество и вернули потерпевшему. На допросе фигурант написал явку с повинной и пояснил, что комплектующие планировал сдать в пункт приёма металлолома, а вырученные деньги потратить на алкоголь.

Оказалось, что ранее мужчина шесть раз привлекался к уголовной ответственности за различные преступления против личности и собственности, среди которых кражи, грабёж, разбойное нападение, вымогательство.

В итоги сотрудники ведомства возбудили уголовное дело по второй части 158 статьи Уголовного кодекса (кража). Задержанный находится в изоляторе временного содержания. Меру пресечения ему изберёт суд. На данный момент сотрудники уголовного розыска проверяют информацию о возможной причастности злоумышленника к иным аналогичным преступлениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter