Поездка в такси обернулась для комсомольчанина уголовным делом

Поездка в такси обернулась для комсомольчанина уголовным делом

9 декабря 2017, 11:44
Происшествия
Photo: pixabay.com
Мужчина присвоил себе мобильный телефон и деньги приятеля

Полицейские раскрыли кражу в такси. Мужчина присвоил себе мобильный телефон и деньги приятеля, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю, в дежурную часть отдела полиции №2 обратился комсомольчанин. Он рассказал, что у него открыто похитили сотовый телефон и крупную сумму денег.

Оказалось, что всё произошло в такси. Мужчина ехал в машине с товарищем. В это время между ними началась ссора. В её завершении приятель забрал из куртки потерпевшего сотовый телефон стоимостью восемь тысяч рублей, а также деньги на сумму 15 тысяч рублей. После чего разозлившийся друг покинул машину и скрылся.

Полицейские Комсомольска-на-Амуре оперативно задержали 29-летнего грабителя. Им оказался местный житель, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные виды преступлений.

«Мобильный гаджет фигурант отдал на временное хранение своему знакомому, а деньги потратил на собственные нужды. В настоящее время похищенный телефон изъят и возвращён законному владельцу», - говорится в сообщении ведомства.

Результатом этой поездки в такси стало уголовное дело. Речь идёт о 2 части 161 статьи Уголовного кодекса Российской Федерации (грабёж). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter