Настоящий ад: «общественника» Сергея Мильвита обвинили в домашнем насилии

Настоящий ад: «общественника» Сергея Мильвита обвинили в домашнем насилии

Настоящий ад: «общественника» Сергея Мильвита обвинили в домашнем насилии

9 декабря 2019, 15:29
Происшествия
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Сергей Мильвит поёт
В телеграмм-каналах Приморья появилась информация о том, что несколько лет назад Сергей Мильвит, которого в социальных сетях называют «общественным защитником» мэра Владивостока Олега Гуменюка, применял домашнее насилие к своей супруге Светлане Мильвит, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В частности, телеграмм-канал «Столица ДФО» сообщил о том, что общественный помощник мэра Владивостока Олега Гуменюка Сергей Мильвит якобы бил свою, теперь уже бывшую, жену. Именно поэтому, по словам авторов канала, сегодня Мильвит так непримиримо отстаивает непринятие закона о домашнем насилии. Сам общественник поспешил опровергнуть информацию, однако она всё-таки нашла подтверждение

Корреспондент агентства связался с бывшей супругой общественного деятеля, которая сообщила, что «не любит вспоминать те годы, потому что это был настоящий ад». Она рассказала, что Сергей Мильвит иногда бил её, а моральное насилие использовал «каждый день с утра и до вечера». Бывшая супруга Мильвита отметила, что «бил он её не часто, но иногда выходил из себя».

Кроме того, подтвердилась информация о том, что супруга Сергея Мильвита писала на него заявление в полицию о том, что он её избил. В своем телеграмм-канале «Горожанин и гражданин» Сергей Мильвит написал, что никогда не поднимал на супругу руку, заявление она написала от обиды, а развелись они из-за нелюбви. Однако информированный источник, близкий к мэрии Владивостока, сообщил, что Светлана Мильвит даже на развод подавала в тайне от мужа, из страха.

Фото: телеграмм-канал «Столица ДФО»

Известный приморский юрист, ознакомившись со всей представленной информацией, отметил, что общественник мог оказаться на скамье подсудимых, если бы его жена довела это дело до конца. По его словам, в 2016 году для того, чтобы отстоять свою честь по делу о семейном насилии, нужно было нанять адвоката и вести это дело в суде, потому что это было бы «частное обвинение». А такие дела, по словам юриста, не пользуются особой популярностью. В любом случае, в 2016 году за совершённое деяние Мильвит вполне мог схлопотать реальный приговор.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», после того, как в конце октября с должности общественного советника мэра Владивостока добровольно ушла журналист Лада Глыбина, новым претендентом на эту должность советника в социальных сетях сразу назвали местного вокалиста и активиста Сергея Мильвита. Этот общественный деятель прославился тем, что смог задать президенту России Владимиру Путину несколько вопросов на «Прямой линии» и пожаловался в Следственный комитет на клип группы Ленинград. Отметим, что, по мнению экспертов, данная персона последнее время, действительно, является активным участником информационной кампании в поддержку мэра Владивостока Олега Гуменюка и работы администрации города в целом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter