Placeholder 1mi

Боевой снаряд попал под мост через бухту Золотой Рог

10 января 2013, 09:41Происшествия
Опасную находку обнаружили под построенным к саммиту АТЭС мостом во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК. 10 января. ВОСТОК-МЕДИА – В тихоокеанской столице России рабочие одной из строительных компаний города обнаружили боевой снаряд под мостом через бухту Золотой Рог.

Чтобы не допустить возможности взрыва, на место происшествия прибыли саперы.

Строители уже не первый день выполняют на этом участке работы по демонтажу временных конструкций моста. И до последнего дня обходилось без происшествий. Обратиться в полицию рабочих заставила подозрительная находка. Совершая обход территории, один из мужчин наткнулся на металлический предмет. Разглядев его, строитель понял, что перед ним армейский снаряд.

Место обнаружения боеприпаса было немедленно оцеплено. Первыми прибыли полицейские. Вскоре к ним присоединились городские спасатели и саперы из дивизии морской пехоты.

Беспокойство не было напрасным – боеприпас оказался боевым и действительно в любой момент мог взорваться. Радиус осколочного поражения таких снарядов составляет несколько десятков метров.

Как снаряд попал на строительную площадку предстоит выяснить компетентным органам.

Местные охранники заверили полицейских, что обход территории они делают регулярно. Тем временем саперы упаковали боеприпас в контейнер для транспортировки и отвезли его на военный полигон, где его в ближайшее время и утилизируют.

Сюжеты: