Житель Солнечного едва не устроил расстрел по американскому сценарию

Житель Солнечного едва не устроил расстрел по американскому сценарию

Житель Солнечного едва не устроил расстрел по американскому сценарию

10 января 2013, 14:42
Происшествия
Пьяный гражданин открыл огонь по школе, детскому саду, жилому дому и ранил водителя

 

ХАБАРОВСК. 10 января. ВОСТОК-МЕДИА - В поселке Солнечный Хабаровского края едва не повторилась история американских массовых расстрелов. Только благодаря случаю шесть выстрелов из ружья пьяного хулигана не повлекли за собой серьёзных последствий, сообщает пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю. В дежурную часть МО МВД России «Солнечный» поступило сообщение о выстрелах из ружья в центре посёлка.

Следователем было установлено, что житель посёлка Солнечный после изрядно выпитого количества спиртного, наилучшим развлечением для себя избрал стрельбу по уличному фонарю. Для этих целей ему пригодилось имеющееся у него охотничье ружьё. Дважды не поразив цель, он пошел на площадь, расположенную напротив школы и произвел один выстрел в сторону учебного заведения. В результате выстрела заряд дроби разбил стекло кабинета соседнего с тем, где находился вахтёр.

После поражения мишени «снайпер» не угомонился. Вернувшись домой, он вышел на балкон и выстрелил в сторону детского сада, чем причинил повреждения входной двери дошкольного учреждения. Следом от выпущенной дроби пострадала обшивка лоджии дома, стоящего напротив. Жильцы пострадавшей квартиры, серьёзно опасаясь за свою жизнь и здоровье, незамедлительно вызвали сотрудников полиции.

Однако за несколько минут до прибытия полицейских, «ворошиловский стрелок» еще успел попасть в лобовое стекло автомобиля, стоящего во дворе, в результате чего от разбившегося бокового стекла водитель получил раны лица.

Своими действиями мужчина совершил преступление, предусмотренное п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ – хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее в явном неуважении к обществу, совершенное с применением оружия. Уголовное дело находится на рассмотрении в суде. Максимальный срок, предусмотренный законодательством - лишение свободы до 7 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter