Участника скандальных «гонок на Gelandewagen» поймали в Москве

Участника скандальных «гонок на Gelandewagen» поймали в Москве

10 января 2018, 23:55
Происшествия
В Москве полиция задержала Абдувахоба Маджидова, прославившегося после гонок на элитной иномарке

Мужчина попал в аварию на Профсоюзной улице, когда полиция начала проверять документы выяснилось, что права у него оформлены в другой стране, сообщает телеканал «360». Никаких документов, подтверждающих законность пребывания в России у Маджидова не оказалось. Участника резонансных «гонок» доставили в отдел, где составили протокол об административном правонарушении.

Эксперты утверждают, что случаи, когда человек оформляет права на другие данные, – не редкость. Можно поехать в одну из стран СНГ и оформить права там. При остановке машины инспектор ГИБДД не станет запрашивать дополнительные данные о владельце документов, если речь идет об обычной проверке, а не о ДТП или серьезном нарушении правил дорожного движения. Тем не менее, ездить по «молдавским» документам опасно: по сути это разновидность подделки, за что грозит уголовное преследование. При этом за езду без прав грозит только штраф и 15 суток ареста. При условии, что в Госавтоинспеции массово сокращают штат, инспекторов на дорогах станет еще меньше.

Напомним, о гонках на Gelandewagen стало известно в 2016 году: внедорожник грубо нарушил правила, двигаясь по Ленинскому проспекту. В салоне находились сын вице-президента «Лукойла», а также его приятели Маджидов и Виктор Усков. Гонку с полицейскими экипажами они транслировали в Сети.

Несмотря на то, что суд оправдал Маджидова, его снова задержали за нарушение ПДД: права у него были на имя другого человека.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter