В Приморье поймали за руку четырёх «чёрных» лесорубов

В Приморье поймали за руку четырёх «чёрных» лесорубов

10 января 2018, 13:54
Происшествия
Photo: pixabay.com
Они уничтожали дубы, ясени, липы, ильмы и причинили большой ущерб

Четырёх «чёрных лесорубов» обнаружили в приморских лесах сотрудники краевого департамента лесного хозяйства. Лесничие и полиция с начала года провела больше 50 рейдов против незаконных рубок лесных насаждений и нелегального оборота древесины, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

В результате мониторинга инспекторы выявили несколько случаев лесного браконьерства. На территории Пантейлемоновского лесничества в Дальнереченском районе зарегистрировано сразу два таких факта. Лесорубы вырубали дубы, ясени, липы и ильмы, что по размеру ущерба составляет 2,3 миллиона рублей.

«Личности нарушителей установлены. Сейчас ведётся следствие для привлечения браконьеров к уголовной ответственности», – сообщили в департаменте лесного хозяйства.

На территории Ленинского участкового лесничества в Чугуевском районе специалисты выявили один случай незаконной рубки дуба с размером ущерба более чем в 1 миллион рублей. Ещё один факт лесного браконьерства инспекторы обнаружили на территории Владивостокского лесничества. Здесь дровосеки вырубали осину и берёзу. Размер ущерба за это составляет 68 тысяч рублей. Также рядом специалисты обнаружили 12 срубленных без разрешения ёлок.

В Приморье ответственность за нелегальную рубку деревьев довольно значительная. За незаконную заготовку единицы ели и пихты – 6 219 рублей, рубка сосны – 6 894 рублей, одна цельнолистная пихта – 17 712 рублей. Кроме того, за незаконную заготовку деревьев хвойных пород нарушителей привлекут не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter