Врачи рассказали о состоянии малыша, пострадавшего от лап леопарда

Врачи рассказали о состоянии малыша, пострадавшего от лап леопарда

10 января 2018, 15:05
Происшествия
Photo: pixabay.com
РИА «Восток-Медиа» выяснило, почему хищник напал на ребёнка в Приморье

Здоровью двухлетнего малыша, на которого напал леопард, ничего не угрожает. Сейчас ребёнок чувствует себя удовлетворительно. Об этом рассказали сотрудники зоопарка «Чудесный», где произошёл несчастный случай, и медики больницы Уссурийска.

Стали известны и подробности инцидента с хищником: 6 января на малыша набросился полугодовалый персидский леопард Персей. По словам сотрудников зоопарка, всё произошло во второй половине дня, когда такие кошки начинают проявлять активность.

«По стечению обстоятельств, маленький ребёнок решил самостоятельно покормить леопарда, и за счёт своей комплекции ему удалось пролезть через дополнительные ограждения. Тут всё и произошло: молодой леопард обхватил ребёнка лапами. На помощь сразу же пришла мама малыша, а также наши сотрудники. На месте мы оказали первую помощь и вызвали скорую», - рассказала пресс-секретарь учреждения. В зоопарке не снимают с себя ответственность и продолжают интересоваться здоровьем ребёнка.

Малышу, пострадавшему от лап хищника, уссурийские врачи оказали всю необходимую медпомощь.

«У ребёнка диагностированы рвано-скальпированные раны лица и волосистой части головы. Маленький пациент был госпитализирован в травматологическое отделение. До конца следующей недели мальчик останется под наблюдением специалистов. Сейчас он находится в удовлетворительном состоянии», - сообщила заместитель главного врача Уссурийской центральной больницы Светлана Пятай.

После этого несчастного случая администрация зоопарка приняла решение модернизировать вольеры и поставить дополнительные прутья, чтобы предупредить неприятные ситуации в будущем. На данный момент специалисты уже приступили к доработке ограждений.

По факту травмирования малолетнего ребёнка Уссурийская городская прокуратура организовала проверку на месте случившегося. Инспекторы определят, насколько принятые руководством зоопарка меры безопасности соответствуют законодательству, правилам техники безопасности и производственной санитарии. В частности прокуратура проверит защитные устройства, отделяющие посетителей от животных, на предмет надёжности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter