В праздничные дни жители Хабаровского края страдали из-за алкоголя

В праздничные дни жители Хабаровского края страдали из-за алкоголя

10 января, 16:11
Происшествия
Photo: pixabay.com
Прошедшие каникулы ещё надолго запомнятся сотрудникам пожаро-спасательных служб Хабаровского края. За 10 дней в регионе специалисты совершили более 150 выездов для того, чтобы ликвидировать пожары. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на transsibinfo.com.

Как рассказал корреспонденту агентства заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Алексей Яковлев, большая часть пожаров произошла по причине неосторожности обращения огнём в состоянии алкогольного опьянения. При этом ни одного возгорания не произошло по причине использования фейерверка и пиротехники.

Всего за 10 дней прошедших каникулярных дней в Хабаровском крае спасатели совершили около 200 выездов, 158 из которых - выезды на пожары. 20 человек пострадали от огня. По словам Алексея Яковлева, есть и погибшие.

Ещё одна причина происшествий в регионе - выход людей на лёд и выезд на лёд на транспортных средствах.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», спасатели Хабаровского края обнаружили машину утонувших рыбаков. Они пропали ещё в конце 2018 года.

Автомобиль удалось заметить благодаря видеонаблюдению. С помощью специального оборудования за последний день специалисты смогли обследовать 10 тысяч квадратных метров дна в бухте Тигиль.

По данным представителей главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, машина Mitsubishi Montero лежала на глубине почти 7 метров. Её удалось заметить из-за пятен масла, проявившихся на льду.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Хабаровском крае 29 декабря пропали рыбаки. Четыре человека отправились на рыбалку перед Новым годом в Ульчинском районе в районе посёлка Де-Кастри. Спасатели узнали об исчезновение жителей края только 1 января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter