В Биробиджане за кражу задержан бывший спортсмен

10 февраля 2010, 18:57Происшествия
На лыжах стоял, но курить не бросил

БИРОБИДЖАН. 10 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Следователи городской милиции проводят проверку по фактам серийных краж дорого табака из продуктовых магазинов Биробиджана. В мошеннических преступлениях подозревается уже не раз судимый человек. Подробности дела корреспонденту РИА "Восток-Медиа" сообщила руководитель пресс-службы УВД ЕАО Елена Чувашова.
"По описанию продавцов хищения совершал один и тот же человек. На его поиск были ориентированы мобильные и пешие наряды милиции. Во всех случаях злоумышленник действовал по одной схеме: говорил продавцам, что собирается в лес, просил коробку, в неё складывал товар, среди которого обязательно были блоки "Парламента", "Кента" и других дорогих сигарет. В процессе общения с продавцами лже-покупатель незаметно перекладывал сигаретные блоки в свой пакет. Затем говорил, что ему необходимо выйти на минуту, чтобы спросить у начальника, что ещё необходимо купить и исчезал. Проходил час-другой, продавцы начинали разбирать из коробки не купленный товар и только тогда обнаруживали, что нет сигарет", - рассказала собеседник агентства.
Сотрудники милиции составили ориентировку на подозреваемого и в результате розыскных мероприятий задержали его. Как выяснилось, 47-летний житель Биробиджана в прошлом выпускник факультета по физическому воспитанию педагогического института. В области был известен, как лыжник-профессионал. Восемь лет он входил в сборную Еврейской автономной области по лыжам. "Трудно сказать, что заставило бывшего спортсмена заняться криминалом, но на его счету уже есть судимость за кражи с отбыванием наказания в местах не столь отдаленных", - добавила Е.Чувашова.

Сюжеты: ЕАО