Перекрыт ещё один канал поставки героина в дальневосточный регион

10 февраля 2011, 13:35Происшествия
У наркокурьера изъяли почти килограмм "тяжелого" наркотика

ХАБАРОВСК. 10 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудниками транспортной милиции Дальневосточного федерального округа перекрыт канал поставки героина в регион. В пассажирском поезде №2 сообщением «Москва – Владивосток» на перегоне станции Архара – Кундур в Еврейской автономной области задержан наркокурьер. Это уроженец республики Киргизия, 1983 года рождения, в настоящее время проживающий в Приморском крае.
При личном досмотре у него обнаружено и изъято в нижнем белье, обуви и дорожной сумке три полиэтиленовых свертка, в которых находилось белое порошкообразное вещество, имеющее признаки наркотического. Как пояснил задержанный, во время пребывания на Родине, в киргизском городе Ош, он приобрел 40 граммов героина для личного пользования за 200$ США. По его словам, в Москве на станции «Москва Ярославский» к нему обратился мужчина и попросил перевезти наркотики во Владивосток за 500 $ США. Общий вес изъятого героина - 947 граммов.
В настоящее время СУ при УТ МВД России по ДФО возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ. Гражданин, подозреваемый в совершении преступления, задержан.
За последние две недели это уже второй случай задержания сотрудниками транспортной милиции крупного наркокурьера. В том же пассажирском поезде №2 сообщением «Москва – Владивосток» на перегоне станции Архара – Облучье ранее был задержан наркокурьер, перевозивший 11 килограммов героина, сообщила РИА «Восток-Медиа» сотрудник пресс-службы УТ МВД России по ДФО Наталья Яновская.

Сюжеты: Хабаровский край