Водитель погрузчика травмировал ребёнка и сбежал с места ДТП в Приморье

Водитель погрузчика травмировал ребёнка и сбежал с места ДТП в Приморье

Водитель погрузчика травмировал ребёнка и сбежал с места ДТП в Приморье

10 февраля, 09:46
Происшествия
Фото: Пресс-служба отдела МВД России по городу Уссурийску
Сотрудники приморской ГИБДД привлекли к ответственности водителя погрузчика, по вине которого пострадал ребёнок. Более того, мужчина сбежал с места ДТП, а позже обвинил во всём самого мальчика.

Как рассказали в полиции Уссурийска, сообщение к ним поступило из больницы, куда доставили 12-летнего местного жителя с травмой головы.

Сотрудники ГИБДД опросили мальчика. Он рассказал, что шёл по тротуару в то время, как водитель фронтального погрузчика, убирая снег, случайно задел ребёнка ковшом. Сразу после этого он выругался на несовершеннолетнего и поспешил покинуть место ДТП.

В полиции установили личность водителя погрузчика. 34-летний уссуриец рассказал о том, что ребёнок сам поскользнулся и ударился головой о ковш погрузчика. Однако записи с камер видеонаблюдения опровергли эту информацию.

Также мужчину проверили по базам и установили, что у него нет водительского удостоверения для вождения самоходных автомобилей. В связи с этим, горожанина оштрафовали на сумму в размере шести тысяч рублей.

Позже суд рассмотрел административное дело об оставлении мужчиной места ДТП и на год лишили его права садиться за руль.

А по самому факту ДТП с пешеходом идёт проверка, решение примут уже после неё. Отметим, что мать пострадавшего поблагодарила сотрудников ГИБДД за установление личности виновника.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как на улице Бурачка во Владивостоке на записи камер попало необычное ДТП. Водитель сбил ребёнка на придомовой территории, вот только произошло это при странных обстоятельствах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter