В Приморье строят ангар для хранения пестицидов из Амурской области

В Приморье строят ангар для хранения пестицидов из Амурской области

В Приморье строят ангар для хранения пестицидов из Амурской области

10 февраля, 10:44
Происшествия
Фото: правительство Приморья
Временный ангар для хранения пестицидов появится в посёлке Ярославский Хорольского района Приморья. Туда поместят отходы из Амурской области.

Как рассказали в телеграм-канале регионального правительства, конструкция позволит исключить доступ к пестицидам до момента, когда пройдёт решение о дальнейшей судьбе веществ. Позже аналогичное строение появится и в Надеждинском районе.

Местным жителям сообщили, что строительство временного ангара — требование природоохранного прокурора. Строение будет закрыто, свободный доступ туда запрещён. Уже к концу текущей недели должны появиться первые подвижки в этой работе.

Для обеспечения большей безопасности пестициды перегрузят в прорезиненные бигбэги.

После встречи жители посёлка приняли решение о создании рабочей группы активистов, которые будут следить за ходом и решением проблемы.

На 10 февраля запланировано судебное разбирательство, в ходе которого определят собственника отходов. Главное требование Приморского края — признать право собственности на эти вещества Амурской области и вернуть их обратно.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что порядок действий с привезёнными в Приморье из Амурской области пестицидами будет решён на заседании арбитражного суда 10 февраля. До принятия окончательного решения опасный груз будет храниться в специальном ангаре на территории Приморского края.

Видео:правительство Приморья

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter