Стыдно. Во Владивостоке флорист получила по лицу 8 марта

Стыдно. Во Владивостоке флорист получила по лицу 8 марта

10 марта, 10:28
Происшествия
Во Владивостоке обсуждают итоги цветочного безумия. 8 марта в Приморье по традиции случился бой флористов и так называемых «тюльпанщиков» на колёсах. Бой в прямом смысле этого слова.

Одна из представительниц цветочного бизнеса Владивостока Евгения Рогальская написала пост о том, что творилось в городе в предпраздничные дни. Огромное количество машин с тюльпанами, незаконная торговля, мороженные цветы, хаотичное расположение однодневных предпринимателей и так далее. Всё это, по её мнению, мешает добросовестным цветочникам, работающим круглогодично и платящим налоги, спокойно работать 8 марта.

«Коллега попросила убрать машину от ее магазина, за что получила по лицу… Заявление, надеюсь, напишет и побои снимет», — написала Рогальская.

На происходящее во Владивостоке отреагировала бизнес-омбудсмен края Марина Шемилина. Она призналась, что ей просто стыдно перед предпринимателями. Она пообещала проанализировать происходящее в городе и взять на контроль эту ситуацию.

«Вся проведенная и в том числе, в праздничные дни, работа — насмарку, результата не видно и для меня, не кадрового чиновника, а человека, пришедшего на госслужбу из бизнеса, печально, когда есть процесс, но нет результата, — написала Шемилина. — Контрольно-надзорные органы, когда им надо, могут проводить сплошные рейды и привлекать к ответственности предпринимателей. ГИБДД эвакуирует машины, припаркованные под знаками даже в районе больниц, но 6–8 марта микроавтобусы стояли прямо на проезжей части?».

Ранее «Восток-Медиа» писало о ежегодной цветочной войне в городе. Официально в мэрии была согласована 51 точка продажи цветами. Плюс работающие постоянно магазины флористов. К ним всегда добавляются те, кто торгует цветами незаконно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter