Гибель женщины и трёх детей на реке в Приморье привела к уголовному делу

Гибель женщины и трёх детей на реке в Приморье привела к уголовному делу

Гибель женщины и трёх детей на реке в Приморье привела к уголовному делу

10 марта, 23:45
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
СК
По факту смерти женщины и трёх детей на реке Суйфун в Приморье возбуждено уголовное дело.

Как рассказали «Восток-Медиа» в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Напомним, трагедия случилась 8 марта текущего года в Надеждинском районе края. В этот день семья с тремя детьми выехала на машине из Уссурийска на рыбалку на реку Суйфун (Раздольная). После того, как люди перестали выходить на связь, были оперативно организованы поиски пропавшей семьи.

Во вторник, 9 марта, на берегу устья реки Суйфун было обнаружено тело матери детей. Женщина лежала рядом с полыньёй на льду. На место трагедии выехали следователи, криминалисты, сотрудники полиции и МЧС. Обследовав дно реки, спасатели извлекли тела трёх детей 8, 15 и 14 лет.

По версии следствия, глава семьи, тело которого до сих пор не нашли, решил сократить путь и выехал на замёрзшую реку. Хрупкий весенний лёд не выдержал веса автомобиля: в результате машина ушла под воду вместе с пассажирами.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что, несмотря на случившуюся трагедию, а также на неоднократные предупреждения представителей власти и спасателей, в пригороде Владивостока автомобилисты упорно продолжают выезжать на тонкий весенний лёд. Так, наполовину ушедший под воду автомобиль сняли очевидцы недалеко от Седанки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter