Это скотство: депутат из Приморья попросил силовиков проверить «голубков»

Это скотство: депутат из Приморья попросил силовиков проверить «голубков»

Это скотство: депутат из Приморья попросил силовиков проверить «голубков»

10 апреля, 12:45
Происшествия
Фото: dps_vl
Депутат из Приморья Павел Панченко намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой провести проверку мероприятия, которое провел местный эпатажный деятель Павел Компан.

Вечером девятого апреля во Владивостоке прошла вечеринка #яМылюди, организованная Павлом Компаном в новом модном пространстве «Кооператив». Ближе к ночи социальные сети приморцев, допущенных на вечеринку, заполнились странными видеозаписями, на которых обнаженные мужчины прыгали по столам с едой и обмазывались сырым мясом.Другая сцена с вечеринки — двое парней надевали друг другу на шеи «петли висельника» и целовались. Видеозаписи широко разошлись по инстаграм-пабликам, где их легко могут увидеть несовершеннолетние. Никаких маркировок 18 + на видеозаписях не было.

Павел Панченко говорит, что по его мнению налицо пропаганда нетрадиционных отношений и пропаганда самоубийства.

«Это скотство», — резюмировал депутат.

Организатор вечера Павел Компан, на своей страничке в Инстаграм попытался оправдаться, что данные перфомансы предполагались как выражение толерантного отношения людей к различным проблемам общества: жестокое обращение с животными, домашнее насилие, притеснение сексуальных меньшинств, расизм.

Впрочем приморцы креативный подход Компана не оценили и считают организацию такой вечеринки перебором. Многие не увидели какого-то посыла, о котором объявил Компан, а заметили только странную сценку с геями. Как оно было действительно теперь будут выяснять правоохранительные органы.

На сегодняшний день есть вероятность, что из-за распространения записей с вечеринки, Павел Компан может стать фигурантом дела по статье 6.21. КоАП РФ «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Санкции по этой статье предполагают крупные штрафы для юридических лиц — от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Статья 110.1. УК РФ «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства» наказывается ограничением свободы на срок до двух лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter