День Победы для приморских злоумышленников прошел впустую

День Победы для приморских злоумышленников прошел впустую

День Победы для приморских злоумышленников прошел впустую

10 мая 2008, 11:31
Происшествия
Поживиться украденными деньгами, сотовыми телефонами и похищенной бытовой техникой почти не удалось

ВЛАДИВОСТОК. 10 мая. ВОСТОК-МЕДИА – В Приморском крае в праздничных мероприятиях участвовало около 170 тысяч приморцев и гостей края.
Как сообщил начальник Управления охраны общественного порядка УВД по Приморскому краю полковник милиции Геннадий Тарабаров, во всех местах массового скопления людей сотрудники милиции будут нести службу. Всего же к охране общественного порядка в этот день было привлечено около 3 тысяч сотрудников органов внутренних дел. Жители края оказались весьма законопослушными в этот день. Никаких проявлений массовых беспорядков, резонансных преступлений, а также различных акций проявления экстремизма, национальных распрей допущено не было.
«Конечно, правонарушения и преступления имели место, - отметил Геннадий Тарабаров, - это особенность нашей жизни. Но никакого скачка преступности в связи с отсутствием граждан в квартирах или их скопления в центре города или по районам, где проходили массовые гуляния, отмечено не было».
Так, за минувшие стуки в Приморском крае было зарегистрировано 1015 происшествий, в том числе 76 преступлений, из которых раскрыто 49. Из 9 грабежей раскрыто 3, из 22 краж – 11.
Так, например, в 15.00 в районе остановки общественного транспорта «Академгородок» у потерпевшей из рук была вырвана сумочка с деньгами и личными вещами. По горячим следам стражам порядка удалось задержать двоих 20-летних жителей поселка Заводской, в отношении которых по факту грабежа возбуждено уголовное дело. Не удалось поживиться квартирному вору во время отсутствия хозяев в одной из квартир на улице Вавилова. Проникнув через окно, злоумышленник похитил телевизор китайского производства. Но унести далеко технику 30-летнему жителю Владивостока не удалось, теперь он дает показания по факту возбуждения в отношении него уголовного дела. Телевизор возвращен хозяевам.
Кроме того, как отметили стражи порядка, в большинстве случаев поводом для преступлений стало распитие спиртных напитков. Выпитый алкоголь или толкал людей на поиски приключений, или стал поводом для выяснения отношений. В двух случаях именно употребление горячительных напитков заставило участников застолий схватиться за ножи. Миром такие выяснения отношений не кончились.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter