Мошенники похищали у граждан паспорта для оформления кредитов

Мошенники похищали у граждан паспорта для оформления кредитов

10 мая 2008, 09:15
Происшествия
Прокуратурой Приморского края направлено в суд уголовное дело в отношении преступной группы, обвиняемой в крупном мошенничестве

ВЛАДИВОСТОК. 10 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Натальи Кисловой и Дмитрия Овсянникова в одиннадцати хищениях чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, а также в похищении у граждан паспортов и других важных личных документов (ч. 2 ст. 325; ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации).
Как сообщила старший помощник прокурора по Приморскому краю Ирина Номоконова, следствие полагает, что Наталья Кислова, 1974 года рождения, для совершения хищений путём мошенничества денежных средств, принадлежащих кредитным организациям и гражданам города Владивостока, создала организованную преступную группу, в которую вовлекла своего знакомого Дмитрия Овсянникова, 1969 года рождения.
Изучив порядок предоставления кредитными организациями кредитов физическим лицам для приобретения товаров, Кислова и Овсянников размещали в рекламно-информационных изданиях объявления о приёме на работу в сферу торговли граждан, у которых обманным путём под видом проверки документов для дальнейшего трудоустройства похищали паспорта и другие важные личные документы.
В других объявлениях они обещали гражданам оказание помощи в оформлении кредитов в банках и под этим предлогом завладевали их документами.
Впоследствии похищенные документы доверчивых потерпевших Кислова и Овсянников использовали при оформлении кредитных договоров и приобретении товаров в кредит в магазинах продажи бытовой техники города Владивостока. Похищенные путём мошенничества товары они продавали, а деньги делили между собой.
Таким образом, в период с февраля 2006 года по апрель 2007 года Кислова и Овсянников мошенническим путём похитили более двухсот тридцати тысяч рублей.
Предварительное расследование по данному уголовному делу производилось следственной частью следственного управления при УВД по Приморскому краю.
Сегодня прокуратурой Приморского края уголовное дело по обвинению Кисловой и Овсянникова направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter