Пороть или уговаривать – где выход

Пороть или уговаривать – где выход

10 мая 2008, 12:13
Происшествия
Транспортная милиция Приморья для снижения детского травматизма и правонарушений на объектах железнодорожного транспорта проводит профилактическую операцию «Внимание, дети!»


ВЛАДИВОСТОК. 10 мая. ВОСТОК-МЕДИА – В Приморье транспортная милиция проводит профилактическую операцию «Внимание, дети!», главной целю которой является профилактика и выявление подростковых правонарушений и травматизма, имеющих место на объектах железнодорожного транспорта.
Как сообщила инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Приморского ЛУВД на транспорте Ольга Савченко, за 4 месяца зарегистрировано 3 случая детского травматизма, в которых пострадало 4 подростка. Одной из составляющих детского травматизма является недостаточное внимание детям со стороны взрослых. Это же является и поводом к детским «безобидным шалостям» не железнодорожных путях, то, как накладывание предметов на рельсы, кражи, битье окон в поездах.
«Нами был задержан 13-летний Александр Д., который развлекался тем, что в районе станции Первая речка кидал камни в окна проходящего поезда, - отметила Ольга Савченко. – Одним из проблемных участков являются участков в районе перегона «Седанка- Чайка», где подростки юные злоумышленники также развлекаются подобным образом. Не так давно по их вине был нанесен ущерб еще одному подвижному составу – в электропоезде повышенной комфортности, следующем в сторону Находки, так же были разбиты окна».
Самое популярное «развлечение» у подростков в возрасте 10 – 12 лет – накладывание металлических изделий – монеток, болтиков – на железнодорожные рельсы. Во время подобных экспериментов в районе станции Первая Речка была задержана компания из 4 малолеток, собиравшая свое «расплющенное» богатство. «При проверке оказалось, что родители, люди весьма состоятельные, при должностях, имеющие финансово стабильный доход, даже не подозревали, чем занимаются в свободное время их дети», отметила Ольга Савченко. Подобные случаи, когда подростки накладывают металлические детали выявлялись и на станциях Моргородок и Вторая Речка.
Во время проведения акции «Внимание, дети», которая проходит с 1 по 11 мая, работники транспортной милиции совместно с железнодорожниками, работниками вневедомственной охраны проведут рейды по выявлению подростков в зонах повышенной опасности железной дороги для профилактики детского травматизма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter