Долги оплати и спокойно лети

Долги оплати и спокойно лети

10 июня 2009, 07:20
Происшествия
В аэропорту Благовещенска судебные приставы «вылавливали» должников

БЛАГОВЕЩЕНСК. 10 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Впервые в Амурской области в аэропорту «Благовещенск» судебные приставы провели рейд по взысканию задолженностей. Должников проверяли по базе исполнительных производств.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Амурской области , база данных регистрации пассажиров на авиарейсы сверялась с базой программного комплекса «Судебный пристав». В случае выявления должника, ему предлагалось пройти в пункт линейного отделения внутренних дел аэропорта, где судебный пристав-исполнитель мог принять наличные деньги, в счет погашения задолженности. Неплательщик же получал на руки квитанцию об уплате долга. Если у должника не оказывалось при себе необходимой суммы, судебный пристав-исполнитель на месте выписывал нерадивому амурчанину извещение о вызове в отдел судебных приставов. На прием к судебному приставу-исполнителю он должен принести документ, подтверждающий расчет по долгам (квитанция или иное уведомление). Если в положенный срок злостный должник не выполнит своих обязательств, пристав исполнитель имеет законное право вынести постановление о принудительном приводе и даже наложить арест на имущество должника. По исполнительным производствам с незначительными суммами взыскания не исключалась возможность наложения ареста на имеющееся у должника в наличии имущество, например сотовый телефон или ювелирные украшения.
Это мероприятие - еще одна мера воздействия на злостных неплательщиков. По аналогичной методике, в рамках соглашения о взаимодействии между УФССП по Амурской области и УВД Амурской области, в Приамурье проводятся совместные рейды судебных приставов и инспекторов ГИБДД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter