В ЕАО участились случаи нарушения госграницы

В ЕАО участились случаи нарушения госграницы

10 июня 2009, 10:16
Происшествия
Ситуация на границе - в поле зрения прокуратуры области

БИРОБИДЖАН. 10 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Прокурором ЕАО Александром Золотухиным в адрес начальника Пограничного управления по Хабаровскому краю и ЕАО направлена информация о необходимости использования полномочий пограничного представителя, а также иных мер, предусмотренных Соглашением между правительствами РФ и КНР о режиме российско-китайской границы, по предупреждению совершения преступлений со стороны граждан КНР.
Как сообщила старший помощник прокурора Еврейской автономной области,
старший советник юстиции Наталья Мешкова, поводом стали участившиеся в мае 2009 года нарушения Государственной границы РФ в районе 73-74 км реки Средний Амур на территории Смидовичского района ЕАО гражданами КНР с целью добычи рыбы в российских водах,
Как указал в своем письме прокурор области, по нарушениям на этом участке границы в мае следственным отделением УФСБ РФ по ЕАО и пограничной службой возбуждено 7 уголовных дел в отношении 12 граждан КНР за незаконное пересечение Госграницы РФ и незаконный вылов рыбы. Однако мерами только уголовно-правового характера данная проблема не может быть решена.
По сообщению начальника Пограничного управления информация о противоправной деятельности граждан КНР доведена до китайской Стороны. Пограничной службой приняты дополнительные меры по обеспечению порядка на государственной границе.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter