В Амурской области удвоилось число погибших в аварии Ту-95

В Амурской области удвоилось число погибших в аварии Ту-95

10 июня 2015, 08:46
Происшествия
Фото: РИА "Восток-Медиа", Максим Евсеев, социальные сети; видео: LifeNews
Тело штурмана нашли в обгоревшем корпусе бомбардировщика, командир скончался в больнице

В результате аварии стратегического бомбардировщика Ту-95, который, как писало РИА "Восток-Медиа", выехал при взлёте за пределы полосы и загорелся на военном аэродроме Украинка в Амурской области, погибли два члена экипажа. Ранее сообщалось об одной жертве катастрофы. Информацию об увеличении числа погибших корреспонденту газеты "Комсомольская правда-Благовещенск" подтвердили члены комиссии по расследованию происшествия. Как утверждает сайт LifeNews, тело погибшего второго штурмана Алексея Федосеева обнаружили в сгоревшем корпусе самолёта после тушения. Командира Сергея Горшнёва с ожогами 70 % тела успели доставить в госпиталь Белогорска. Туда же для оказания медицинской помощи привезли ещё двух членов экипажа (всего, по уточнённым данным, на борту сгоревшего самолёта было семь человек).


 


 


 

Военные медики Белогорска отказались предоставить какую-либо информацию о пострадавших. Известно лишь, что решался вопрос о доставке находящегося в коме командира в госпиталь Бурденко в Москву. Однако спасти его не удалось.

"Сказать, что мы здесь расстроены, ничего не сказать! Слухи плодить не буду, — приводит слова главы администрации Серышевского района Олега Кирдуна "Комсомолка". — Гарантируем одно — окажем любую помощь семьям погибших. Мы же все друг друга знаем. Так повелось, что жёны военнослужащих Украинки в основном работают в нашей администрации. Горе семей погибших — наше горе. Увы, но на днях воинское кладбище в селе Белоногово примет ещё наших защитников. Дай бог поправиться тем, кто уцелел".

Сотрудникам телеканала LifeNews удалось по телефону связаться с первым штурманом сгоревшего Ту-95. Артём Каканов сообщил журналистам, что самолёт перед вылетом прошёл полный технический осмотр. Однако при разгоне на взлётке примерно на скорости в 200 километров в час взорвался один из двигателей.

"Я не знаю, что произошло. Был какой-то хлопок, как будто колесо взорвалось, начался небольшой крен на левую сторону, — рассказал Артём Каканов. — Я помню, что я диктовал скорость, точно успел сказать "двести", и сразу же произошёл этот хлопок".


 


 


 

Жители близлежащей к аэродрому Украинка деревни рассказали съёмочной группе ГТРК "Амур", что слышали несколько хлопков. После этого раздался мощный взрыв.

Издаваемая в городе Свободном, над которым проходит траектория взлёта и посадки военных самолётов авиабазы Украинка, газета "Зейские огни" пишет, что незадолго до катастрофы над ними непривычно низко прошёл бомбардировщик.


 

"От pёвa двигaтeля дaжe cpaбoтaлa cигнaлизaция нa пpипapкoвaнныx нa нoчь вo двopax дoмoв мaшинax", — рассказали собеседники издания.

"Комсомольская правда" со ссылкой на свои источники утверждает, что на Украинке в день катастрофы проходили учебные полёты. На позже сгоревшем борту благополучно отлетал один экипаж, а затем его место заняла новая команда. Также это издание со слов анонимного информатора сообщает, будто на аэродроме пострадал ещё один самолёт. Подтверждения или опровержения этой информации на момент написания сообщения не последовало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter