Placeholder 1mi
Фото: социальные сети

В Хабаровске спасают очередную жертву живодёров

10 июня 2015, 19:36Происшествия
Неизвестные прострелили коту один глаз и выбили чем-то второй (фото 18+)

В Хабаровске защитники животных из общественной организации «Милосердие» и ветеринары расположенной в южной части города клиники «Бетховен» спасают тяжелораненого кота. Его подобрала дачница, когда три дня назад возвращалась со своего участка в районе села Осиновая Речки.

«Женщина услышала душераздирающее мяуканье из кустов, — поделилась с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» зоозащитник Екатерина Сапожникова. — Дачница увидела страшную картину, от боли кричал молодой рыжий кот. Один глаз у него полностью вытек, другой болтался на морде».

Женщина подобрала кота и отвезла его в ветеринарную клинику. Медики сделали животному операцию: удалили болтающийся глаз, зашили пазухи. Молодой зверь уже никогда не сможет видеть.

Специалисты уверены, что в кота кто-то сперва выстрелил с близкого расстояния из «пневматики». Пуля прошла через глазное яблоко, проделала борозду в голове и застряла в горле. Животному потребовалось ещё одно хирургическое вмешательство, чтобы извлечь её. Второй глаз коту, как предположили ветеринары, живодёры выбили каким-то предметом, скорее всего, каблуком.

Сейчас животное проходит реабилитацию. Ему требуются специальный корм и лекарства. Зоозащитники также ищут через социальные сети людей, которые бы согласились приютить кота-инвалида у себя. Зверь ещё молод, у него ещё остались молочные зубы.

В Хабаровске тем временем продолжается расследование другого нашумевшего уголовного дела о жестоком обращении с животными. Полиция исключила из круга подозреваемых лиц подростков, которых в социальных сетях обвинили в причастности к кровавой расправе над псом на пустыре в микрорайоне Красная Речка в апреле этого года. Теперь оперативники ищут владельца убитой собаки, если она не была бездомной.

Сюжеты: Хабаровский край