Placeholder 1mi
Фото: Социальные сети

В Приморье из торгового центра эвакуировали людей

10 июня 2018, 15:03Происшествия
Из торгового центра в приморском городе эвакуировали людей. Причиной стало задымление в одном из помещений огромного здания, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Инцидент произошёл в воскресенье, 10 июня, в городе Находка. В самом крупном торговом центре города «Мега» сработала система оповещения о пожаре. По громкой связи посетителям ТЦ объявили о задымлении в подсобном помещении и попросили без паники покинуть здание. О том, является ли тревога учебной, пока неизвестно.

В выходной день желающих пройтись по бутикам и развлекательным зонам торгового центра оказалось много. Все они эвакуировались на улицу. По предварительной информации, пострадавших нет.

В пятницу, 8 июня, подобный инцидент произошёл и во Владивостоке. В подсобном помещении ВГУЭС на плиту пролилось масло, в результате чего помещение охватил дым, горения не наблюдалось. Во всём здании сработала система управления эвакуацией, и персонал учреждения провёл все необходимые мероприятия, чтобы вывести людей из помещения.

В конце апреля пожар произошёл в одном из корпусов Дальневосточного федерального университета. В коридоре на четвертом этаже наблюдалось задымление. Во время разведки спасатели установили, что горят личные вещи в одной из комнат корпуса 6.2. По предварительным данным, возгорание возникло из-за короткого замыкания.

Ещё одно короткое замыкание наблюдалось в учебном помещении корпуса Е инженерной школы того же университета. В здании сработал дымовой датчик. В соответствии с регламентом персонал университета оперативно вывел студентов из здания. Прибывшие на место происшествия пожарные провели разведку и по пожарной сигнализации установили очаг задымления: из-за неисправности одного из удлинителей произошло тление проводки без открытого горения.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», генеральная прокуратура РФ поручила проверить места с массовым пребыванием людей во всех регионах страны на предмет пожарной безопасности. В марте такие проверки уже прошли в ТЦ «Максим», Clover House и «Черёмушки». Без нарушений не обошлось. Глава приморской столицы также поручил провести внеплановый мониторинг дошкольных учебных учреждений. В мае судебные приставы опечатали здание по улице Светланская, 13. В помещении расположены популярные магазин одежды, кофейня и салон красоты. По схожим причинам закрылся магазин «Счастливое детство», кинотеатра New Wave Cinema, а также семейный центр «Кругозор» в Артёме.

Сюжеты: Приморский край