Поправки в закон о выкупе госимущества направят на подпись Президенту

Поправки в закон о выкупе госимущества направят на подпись Президенту

10 июля 2009, 11:53
Происшествия
Одобренный законопроект снижает срок непрерывной аренды недвижимости, находящейся в государственной собственности

ВЛАДИВОСТОК. 10 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Совет Федерации одобрил изменения в Федеральный закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства», сообщает парламентская пресс-служба.
Одобренный законопроект снижает с 3 до 2 лет срок непрерывной аренды недвижимости, находящейся в государственной собственности, для малого и среднего бизнеса, который дает преимущественное право на ее выкуп. Также это право может быть реализовано в случае отсутствия задолженности по арендной плате за такое имущество или неустойкам на день заключения договора купли-продажи арендуемого имущества.
Кроме того, отменяется залог, и вводится норма, согласно которой, если имущество приобретается арендатором в рассрочку, оно остается в залоге у продавца до полной его оплаты.
Также закон расширяет круг субъектов малого и среднего предпринимательства, которые смогут воспользоваться преимущественным правом выкупа арендованного имущества.






Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter