Во Владивостоке пьяный водитель протаранил попутную машину

10 июля 2014, 10:13Происшествия
Пострадала пассажирка

Во Владивостоке на улице Басаргина столкнулись два автомобиля. Нетрезвый водитель автомобиля Toyota Corsa перестраивался и не уступил дорогу машине Mitsubishi Galant, в результате чего произошла авария. В ДТП пострадала только пассажирка Mitsubishi, девушка заработала черепно-мозговую травму. Врачи отправили её на амбулаторное лечение.

Днём на федеральной трассе в Черниговском районе мотоцикл столкнулся с КАМАЗом. Водитель Kawasaki попытался обогнать большегруз, но не учёл скоростной режим и совершил касательное столкновение. Рулевой и пассажир упали с мотоцикла: первый поцарапался, второй отправился в больницу с сотрясением мозга и ушибом головы.

Всего за минувшие сутки случилось 66 ДТП, 4 человека пострадали.

Госавтоинспекция сообщает, что за полгода произошло 146 аварий с участием пьяных водителей, 21 человек погиб, 224 травмировались. Показатели этого года несколько ниже, чем за аналогичный период 2013-го. Инспекторы считают, что причина снижения количества пьяных аварий заключается в том, что ГИБДД проводит рейды и «отлавливает» нетрезвых рулевых. Немаловажную роль в снижении травматизма и смертности из-за пьяных водителей играет ужесточение наказания. Теперь  рулевым приходится выплачивать 30 тысяч и лишаться прав на 1,5–2 года.

Фото: пресс-служба ГИБДД

Сюжеты: Приморский край