Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

На объезде Комсомольской трассы в лобовую встретились два пенсионера

10 июля 2015, 11:57Происшествия
Один из участников аварии поздно заметил перекрытие дороги

Дорожная промоина, которая появилась на 376-м километре трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре в результате действия грунтовых вод, продолжает собирать аварии, даже несмотря на большое количество дорожных знаков, информирующих водителей об опасности. На сей раз ДТП произошло на въезде на объездной путь, который сделали сразу после того, как участок автомагистрали пришёл в негодность.


 

Как рассказал корреспондент РИА «Восток-Медиа», который стал свидетелем дорожно-транспортного происшествия, участники аварии — два пенсионера, которые направлялись по делам на свои приусадебные участки — один со стороны Хабаровска, а другой с Комсомольска-на-Амуре. Первый, водитель универсала Toyota Corolla, ехал со значительным превышением скорости. Об этом сказал другой участник аварии. Видимо, автомобилист не принял во внимание предупреждающие знаки и начал экстренно тормозить перед самым съездом на объездную, откуда в это время выезжал другой пенсионер — на автомобиле Suzuki Escudo.


 

Из-за ремонта участок дороги в этом месте покрыт грунтом и мелким гравием, что не лучшим образом сказывается на сцепных свойствах автомобильной резины. В результате, вовремя затормозить водитель универсала не смог и протаранил японский внедорожник, что и спасло «Тойоту» от вылета в придорожный кювет. К счастью, удар получился не очень сильным, и в аварии никто не пострадал — помимо водителя в салоне «Короллы» находились его жена и внучка.


 

Как отметил корреспондент агентства, ДТП на подъезде к яме нередки — об этом свидетельствует большое количество деталей автомобилей, разбросанных на дороге. Предупреждающие знаки появились на трассе ещё 11 июня, и с каждой новой аварией их становится всё больше — однако не все водители вовремя обращают на это внимание. Обозначение объёзда, которое раньше было установлено на обочине, перенесли на саму трассу, поэтому вплотную приблизиться к промоине практически невозможно.


 

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», количество зарегистрированных ДТП на 376-м километре Комсомольской трассы перевалило за десять. Агентство сообщало о двух самых серьёзных из них — в яму угодили рейсовый автобус и большегрузная фура. В первом случае никто не пострадал, а вот во втором — водитель грузовика попал в больницу с серьёзными травмами. Примечательно то, что обе аварии произошли, когда на улице было темно. 


 

По официальной информации, закончить ремонт дороги должны к началу бархатного сезона. Сейчас ведутся изыскания, после которых проект реконструкции полотна будет необходимо согласовать. Значительное время также может уйти на проведение конкурса, в результате которого определится подрядчик — на это может уйти около месяца.

Сюжеты: Хабаровский край