В Приморье возбуждено первое уголовное дело по факту пьянки за рулём

В Приморье возбуждено первое уголовное дело по факту пьянки за рулём

10 июля 2015, 16:39
Происшествия
Photo: karelnovosti.ru
Рецидивистом оказался тракторист из Октябрьского района

В Приморском крае возбуждено первое уголовное дело по факту повторного пьянства за рулём. Правонарушителем, не побоявшимся рискнуть из-за алкоголя свободой, оказался водитель трактора из Октябрьского района. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что с 1 июля в Приморье, как и в других регионах России, любителям пьяной езды грозит не только административная, но и уголовная ответственность. 

Пьяного тракториста заметили инспекторы ДПС ГИБДД в Октябрьском районе. Мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования. По сообщению пресс-службы приморского управления МВД, во время проверки полицейские установили, что 14 апреля 2015 года нарушитель уже был признан виновным за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Постановлением суда он лишился водительского удостоверения на полтора года и должен был выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Несмотря на административное взыскание, водитель не сделал выводов и вновь сел за руль пьяным.

По факту второго правонарушения в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальная санкция, предусматриваемая данной статьёй, — штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трёх лет. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter