Суд арестовал губернатора Фургала на два месяца

Суд арестовал губернатора Фургала на два месяца

10 июля , 22:11
Происшествия
Photo: pixabay.com
наручники
Басманный суд Москвы в пятницу, 10 июля, избрал меру пресечения губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу: подозреваемый в организации убийства чиновник арестован до 9 сентября.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Фургалу меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщает ТАСС, в постановлении судья указал на то, что обвиняемый обладает административным ресурсом, который может направить на воспрепятствование расследованию.

Сам Сергей Фургал заявил в суде о своей полной невиновности. Адвокат губернатора уже сообщил о том, что защита намерена обжаловать решение суда.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что заседание суда по аресту Сергея Фургала прошло в закрытом режиме. Это было сделано по просьбе прокурора и следователя в целях обеспечения безопасности фигурантов дела.

Напомним, губернатор Хабаровского края подозревается в организации покушения на убийства и убийство нескольких предпринимателей. По версии следствия, все преступления были совершены в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и в Приамурье.

Сергей Фургал задержан вместе с еще четырьмя людьми, которые, по версии следствия, также были активными участниками преступной группы. Всем предъявлены обвинения. В четверг, 9 июля, главу Хабаровского края привезли в Москву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter