Транспортная прокуратура заинтересовалась торговым портом Владивостока

Транспортная прокуратура заинтересовалась торговым портом Владивостока

10 августа 2016, 14:21
Происшествия
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Докеры, в свою очередь, надеются лишь на губернатора

Докеры Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) продолжают ждать ответа от работодателей и краевой администрации. По их словам, в данный момент никто не отреагировал на их митинг против сокращений трудящихся, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сегодня, 10 августа, появилась информация о том, что Дальневосточная транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения требований трудового законодательства во Владивостокском морском торговом порту. Катализатором послужила информация о грядущем массовом сокращении работников. «В случае выявления нарушений будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования», - рассказали в пресс-службе ДВТП.

Сами докеры надеются на то, что решить проблему им поможет губернатор Приморского края  Владимир Миклушевский. «Наши дальнейшие действия будут зависеть от реакции работодателя по итогам публичного выступления. Думаю, подождём неделю. Если за это время никто не предложит нам сесть за стол переговоров, то планируем выйти на администрацию края», - пояснил в разговоре с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» председатель профсоюза докеров ПАО «ВМТП» Александр Толкачёв.

На митинге, прошедшем накануне, участники приняли резолюцию, в которой признали проводимое ВМТП сокращение необоснованным. Они также поддержали предложение профсоюза заменить мероприятия по сокращению штата иными мерами, к примеру, снизить расходы предприятия и оптимизировать финансовую ситуацию в крупной транспортной компании. Докеры намерены и дальше привлекать к проблеме органы власти.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что конфликт работников торгового порта и работодателя начался после того, как докеры получили уведомления о сокращении штата. Руководство порта намерено уволить 59 человек в сентябре 2016 года. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter