Покоя автовладельцу нет ни днем, ни ночью

Покоя автовладельцу нет ни днем, ни ночью

10 сентября 2008, 15:51
Происшествия
Где, когда и какие чаще всего во Владивостоке угоняют иномарки

ВЛАДИВОСТОК. 10 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – За восемь месяцев текущего года во Владивостоке было похищено 556 единиц автотранспорта, что составляет почти 28 процентов от общего числа угнанных и украденных в Приморье машин.

Как сообщил госинспектор отделения розыска управления ГИБДД УВД Приморского края Руслан Помыкалов, несмотря на такие впечатляющие показатели, число похищенных машин на 15,5 процента меньше чем за аналогичный период прошлого года. Число краж и угонов автотранспорта снизилось практически во всех районах города, в Советском районе машины стали только меньше воровать. Но особого утешения ни владельцам похищенных машин, ни сотрудниками автоинспекции эта статистика не приносит, ибо крадут по-прежнему больше, чем угоняют, порой в 4 раза чаще. Так в дневное время с 07.00 до 19.00 во Владивостоке угнали 38 автомобилей, а украли – 190. В вечернее время с 19.00 до 24.00 машины угнали 11 раз, а украли 60 раз. Ночью также наблюдается раздолье для злоумышленников – украдено 87 автомобилей, угнано – 39.

Как всегда среди похищенных машин пальму первенства держат Corolla и Fit. Модели этих иномарок чаще всего фигурируют в милицейских сводках о кражах и угонах. Toyota Corolla - это легендарная икона брэнда, и уже более 40 лет эта машина считается самым успешным глобальным проектом Toyota. Эта иномарка всегда считалась одной из наиболее продуманных, с инженерной точки зрения, и долговечных машин на рынке. Может поэтому ее любят не только простые владельцы, но и автомобильные воры. Если за 4 месяца в Приморье угнали 25 Corolla, то за 8 месяцев зарегистрировано 70 посягательств на эту иномарку. Всего же за 8 месяцев в Приморье было похищено 685 разных моделей Toyota. Honda Fit угнано 67 машин, только в августе владельцы 15 автомобилей лишились своих иномарок. И это при том, что в Приморье зарегистрировано около 1400 машин этой модели. Популярность, как говорится, на лицо. Считается, что такой повышенный интерес автоугонщиков к машине возник из-за слишком богатого выбора цветовой гаммы, удивительной практичности и экономичности данной иномарки. Всего же разных Honda в крае похищено 160.

Что касается Владивостока, то самым беспокойным здесь считается Ленинский район. Чаще всего машины угоняют с Нейбута, проспекта Красного Знамени, Светланской, Луговой и Шилкинской. В Первомайском районе угонщики облюбовали улицы Надибаидзе. Калинина и Сахалинскую. В Первореченском районе чаще всего машины исчезают с проспектов 100-летия, Красного Знамени, народного, Военного Шоссе и Луговой. В Советском районе самыми криминальными в этом отношении считаются проспект 100-летия, улицы Русская и Кирова. Даже самый «спокойный» Фрунзенский район имеет свои темные пятна – здесь машины чаще всего похищают с Хабаровской и Амурской улиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter