Приморская милиция уверовала в свою безнаказанность и распоясалась

Приморская милиция уверовала в свою безнаказанность и распоясалась

Приморская милиция уверовала в свою безнаказанность и распоясалась

10 сентября 2008, 09:37
Происшествия
Сотрудники милиции обвиняются в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

ВЛАДИВОСТОК. 10 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Следственным отделом по Советскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю расследуется уголовное дело, возбужденное в конце августа этого года по факту убийства жителя города Владивостока.

Как сообщила старший помощник руководителя Аврора Римская, следствием установлено, что 10 августа в помещении Океанского отдела милиции УВД по Советскому району г. Владивостоку трое сотрудников милиции жестоко избили гражданина, который от полученных повреждений впоследствии скончался в отделении реанимации.

В настоящее время суд, удовлетворив ходатайство следователя, избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас им предъявлено обвинение в совершении преступлений предусмотренных ст. 286 ч. 3 п. «а» УК РФ – превышение должностных полномочий (от 3 до 10 лет лишения свободы), по ст. 111 ч. 4 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (от 5 до 15 лет лишения свободы).

По уголовному делу ведется следствие.

Отметим, что за последний месяц это уже не первый случай, когда сотрудники милиции распускают руки. В конце августа в здании УВД Уссурийска группу молодых людей жестоко избили люди в форме, среди которых был один подполковник. Конфликт начался ночью у одного из местных магазинов и продолжился уже в здании УВД. По словам пострадавших, их сотрудники милиции били руками и ногами, заставляли ползать по коридору, а после того, как один из них отказался, стражи порядка заставили его выпрыгнуть из окна. После такого выяснения отношений с правоохранительными органами четверо молодых были госпитализированы в военный госпиталь Уссурийска. Этот вопиющий случай стал предметом обсуждения на заседании комитета по региональной политике и законности. По данному факту также возбуждено уголовное дело.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter