Убийце милиционера предъявлено обвинение

Убийце милиционера предъявлено обвинение

Убийце милиционера предъявлено обвинение

10 сентября 2008, 10:55
Происшествия
Уссурийским отделом раскрыто преступление прошлых лет по факту совершения убийства сотрудника милиции

ВЛАДИВОСТОК. 10 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Следственным отделом по городу Уссурийску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела по обвинению 39 –летнего Смолина Олега, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105, ч.1 ст. 222 УК РФ – убийство и незаконное хранение оружия.
Как сообщила старший помощник руководителя Аврора Римская, в ходе следствия было установлено, что обвиняемый в октябре 2005 года при случайных обстоятельствах познакомился с сотрудников УВД г. Уссурийска, которого пригласил к себе домой. Далее между ним и потерпевшим возникла ссора, в ходе которой Смолин накинул на шею потерпевшего веревочную петлю и задушил его, а затем произвел выстрел в голову из неустановленного в ходе следствия оружия. Труп милиционера был вывезен на окраину Уссурийска.
Следует отметить, что более 2 лет это жестокое преступление оставалось нераскрытым, пока в январе 2008 года в результате четко спланированного комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий, Смолин не был задержан.
В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Предварительное следствие по делу проводилось следственным отделом по городу Уссурийску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter